注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡的忧伤

 
 
 

日志

 
 

道医会感想之一:传统文化博大精深  

2015-05-14 00:23:48|  分类: 中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月4日傍晚,海南文笔峰养生堂,一楼餐厅。

道医会感想之一:传统文化博大精深 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

 

大家围着一个50开外,精神爽朗的四川人——何医生,抢着要求治治自己不舒服的脖子。何老师来者不拒,治疗过程很快。何医生先在患者的背上一边画符,一边念念有词,然后进行颈椎关节手法复位。经何老师治疗后,受治者立即神清气爽。第二天私下询问被治疗过的龚老师,龚老师的答案是:很厉害(竖大拇指)!以前也治疗过,治疗时稍稍好点,但第二天早上起来依旧很难受,这次却完全不一样,三天后我再次询问龚老师,她依然感觉很好,没有丝毫复发迹象。

早就从黄剑的博客上了解到何老师的祝由术,祝由术后真的能把筷子吞下去?对此我是持怀疑态度的!3月4号晚餐后,我特意找小慧师兄讨了两双筷子,我就想试一试,筷子是怎么吞下去的!

很高兴能和何老师住同一个房间,晚上10:30左右回到房间,我拿出自己收藏的《祝由十三科》向何老师请教,他看后说,这和他学的不一样,他属于立圆派第三十二代传人,此派历代单传,开山师爷是姜子牙,他本人目前行医37年,主要是接骨。采用祝由术之后,病人就会在毫不知痛的状态下行骨折复位,因为没有痛感,所以复位比较完全,而且止痛作用可以持续下去,直至骨头愈合,患者都不会因骨折感到一点点疼痛。

听到我想吃筷子,何老师笑着说,真想吃啊?我说,是啊。

道医会感想之一:传统文化博大精深 - 任之堂主人 - 上观天,下观地,中观人

 

何老师让服务员找来一个碗,接上一碗自来水,对着碗默默的想了一会,然后吹了一口气到水面,告诉我这就可以了。他自己先将一截大约4公分长的筷子放入口中,然后喝了一口施过咒语的水,筷子就这样被咽下去了,接着他就示意我来吃筷子。

我想筷子顺着喉咙吃下去也许很容易,我就横着吃试试!

一截三四公分长的筷子,横着放入口中,立即感到口里被塞得满满的,端起碗我喝了一大口水,立即感到口中的胀满感减轻,吞咽,接着就感到咽喉好像吃了点青菜的感觉,一截4公分左右的筷子,竟然横着吞下去了,准确的说是消失了,俺的咽喉部直径绝对没有四公分啊!

震撼!

诧异!

我茫然的用舌头搅了搅口腔,筷子呢?真的被我吞下去了??

受过大学正规教育的我,以前还对祝由科持怀疑态度,而今天的一截筷子,彻底的让我感受到了传统文化的神奇,也加强了我对传统文化的信心,“符”——这些看似不科学的东西,包含很多神秘的东西在里面。

也许所谓的科学也只是真理的碎片而已,我们已知的世界很小,而存在于宇宙中的更多的是未知的事物,我们有什么理由认为我们所不知道的,所不能理解的,就是不科学的呢?

传统文化博大精深,不可因无知而无畏啊。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017