注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡的忧伤

 
 
 

日志

 
 

美国投资者坚信中国内地股市的上涨即将终结。  

2015-06-19 23:16:49|  分类: 股市文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凤凰iMarkets讯 根据Markit和彭博汇总的数据,截至周三,跟踪中国A股的最大交易所交易基金(ETF)的空头头寸较一个月前增加了近一倍,占流通股的比例达到创纪录的16%。德银X-trackers嘉实沪深300中国A股ETF上周遭遇了2013年创立以来最大规模撤资,投资者从该基金撤资2.58亿美元。
悲观情绪正在蔓延。上证综合指数[-5.57%]曾以长达一年的上涨成为全球表现最好的主要基准指数,但其本周的表现却在全球垫底,仅好于希腊。这个衡量中国内地股票表现的指数从七年高点回落,本周或将创出2009年2月以来最大单周跌幅。虽然多头说中国的货币宽松政策将支持股市继续上涨,但空头认为市场已经与经济基本面脱钩。
下跌“还会继续,然后再回到相比于当前流动性引发的泡沫更合理的交易模式,”Fiduciary Trust Co.首席投资官Michael Mullaney周四接受电话采访时说。“一切终将回到中国的宏观经济背景下,而中国的经济仍在放缓。”
摩根士丹利中国分析师Brian Kelleher和他的团队发现,平均而言,受访者预计MSCI明晟中国指数未来12个月加权平均仅会上涨1.4%。这是摩根士丹利2013年3月开始进行这项调研以来的最低预期涨幅。与此同时,超过一半的投资者认为中国A股市场已经是个泡沫。
Thornburg Investment Management Inc的Charlie Wilson表示,股市的抛售是长期牛市中健康的暂停,而不是市场崩盘。他表示,他或将利用此次股市下跌的机会买入更多高质量公司的股票。
在Thronburg Developing world Fund管理者20亿美元资金的Wilson表示:“股市回调的部分原因是监管层希望抑制股市过热。政府最不想看到的是股市崩溃。他们希望管理股市的热情,但不想彻底浇灭股市的人气。”
Wilson的基金在过去的5年平均每年上涨7.4%,打败了行业内96%的基金。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017