注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡的忧伤

 
 
 

日志

 
 

黑色星期五祭(2015年6月19日)  

2015-06-19 23:39:07|  分类: 05经济类文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

黑色星期五祭(2015年6月19日) - 小二 - 无 缘 不 到 此 有 福 方 同 修

中国股市本周遭遇最为惨痛的一周,上证综指五个交易日累计下跌逾13%,这也成为今年以来股民们最为黑暗的交易周。正逢端午佳节即将来临,中国股民们对于这突如其来的“腥风血雨”纷纷发出了神吐槽。
  沪深两市周五(6月19日)低开低走,上证综指跌破4500点,收盘报4478.36点,跌幅达到6.42%。本周以来,上证综指五个交易日累计下调逾13%,创2008年以来最大单周跌幅。
   对于中国股民而言,本周是黑暗的一周,光是周五就有近1000只个股跌停,一些高价股的股价基本腰斩,让股民们损失惨重。
    一位股民在收盘之后哀叹道:“白天不懂夜的黑,空仓不懂满仓的泪。”
   一位股民则吐槽称,“公元前278年,屈原用了四倍杠杆,买入楚国股票,结果4天3天大跌,他非常绝望,愿赌服输,就投江而去。人们为了警醒后人,就用绿色的粽叶包红色的猪肉,再用绳子扎牢,以此表达:阴包阳,被套牢的意思。”
   另一位股民发布了一条令人啼笑皆非的消息:沪深两市大跌4%,两市2000多只个股下跌,沪指一度跌破4600点,而生产速效救心丸的中新药业[1.85% 资金 研报]却逆势大涨近5%。
     还有股民拿文豪鲁迅开起了玩笑,“鲁迅说:世上本没有跌停,割肉的人多了,就成了跌停。”
网上还流传称有一件民事案件发生了180度大扭转。事情是这样的,5月底,一老股民多次向同事、朋友、家人提示炒股风险,害身边很多朋友错失发财良机,6月初在公园散步又提示风险,同事忍无可忍将其打成重伤,目前尚未出院,打人同事拒绝道歉和赔偿医药费已被刑事拘留。但今天,这位同事不仅积极要求赔礼道歉,还赔偿双倍医疗费和精神损失费。
   最后,借用一位老股民总结的5大定律:
1、赚大钱的股票总是买得太少,不赚钱的股票总是买得太多。
2、当相信未来时未来就结束了。
3、市场总会给一个理由让你在黎明到来时放弃曾经一再的坚持。
4、当你懂得坚持时,持仓的股票也坚持不涨。
5、幸福的日子常常不超过几天,痛苦的日子总以月计。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017