注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡的忧伤

 
 
 

日志

 
 

肝腹水民间献方  

2015-06-20 04:01:17|  分类: 中医偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我提供个偏方希望能帮助有肝脏疾病的人!我们江苏海门启东地区在90年代初(那时候我才10多岁)爆发过大规模的肝病,肝硬化肝腹水居多,到最后由于全身浮肿死亡(我们当地俗称鼓胀病),就在我们村中当时就有几十人患病,3年内死了有将近20人,都是青壮年居多。
    我记得那是夏天,我的小叔叔也得病了,那时候30岁左右。我的老太太(曾祖母)(她祖上是我们当地有名的小儿科郎中),从老屋中拿出了原来农村用于盛粮食和舀水用的大葫芦瓢和葫芦罐(用了几十年了)把它敲碎,然后从老屋中又拿出老的芦花西(就是我们当时当地老年人冬季穿的用芦花编的草鞋)剪碎后,到地里掰了好多的玉米棒上的须,舀了一碗赤豆放在一起用大锅,(就是我们当地灶上的大铁锅)煮水让我小叔叔喝,当时我小叔叔肚子鼓得厉害,人站着都看不到自己的脚了。我小叔叔不愿意喝,说喝了后肚子会更涨。
    我老太太就叫家人灌着我小叔叔喝,喝了几天后,我小叔叔的开始排尿了,肚子也没有那么涨了,慢慢的肚子也憋了好多,人也轻松了。大概喝了有1个月多点,我小叔叔的肝腹水就消失了!(那时候我小叔叔没有服用过别的西药之类的,西医那时候已经没有办法治疗了,叫家人回家,病人要吃什么就买什么吃,准备后事了。)后来我家附近的都来到我老太太那儿求方,我老太太都给他们了!基本都吃好了!
    最后我老太太活了98岁,在没有病痛的情况下安详的离世了!后来传给了爷爷,他今年也80岁了。去年我们那儿启东的有好多患者慕名来求药的,反馈情况都很好,基本来了一次,不会来2次的!因为我爷爷把几种东西都讲给他们听的!让他们回家自己去买的!
    方子公开如下:干葫芦(带籽)1斤,干玉米须4两(湿的要2斤),干芦花4两(湿的要2斤),野河边能采到,不要江芦的芦花,干赤小豆4两,放在一尺六到一尺八的大铁锅中煮,以水没过药材为宜,大火煮开,文火慢煨,直至汤药浓为止,用纱布滤去渣,渣备用,当天喝头煎药3大碗早中晚各一碗,第二天把药渣放入大锅加上剩余药液继续文火慢熬,早中晚各一碗,以此连续5天!然后再换一副重新熬。喝药第二到三天开始排腹水,5天后开始感觉轻松,连续服6个疗程后腹水排除(一个疗程5天),后巩固3个疗程,可治愈!
    也可以按吃药的比例分成5份每天一煎,但是第二天煎药是把第一天的药渣放入再煎,以此类推!经爷爷同意把此方献出,希望能挽回更多的生命!” (献方人:施卓 江苏海门)
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017