注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

敬岁月一杯酒

愿它更温柔

 
 
 

日志

 
 

手足口病针灸治验   

2015-06-27 09:13:02|  分类: 仁术便览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手足口病是一种发生于动物身上的流行病,也是人畜互相感染的流行病,潜伏期过后,出现手足口部位的水泡和溃疡为主要症状,伴随疼痛,发烧,腹泻,肿胀等一系列的疾病。以儿童为主要易感人群。由于针灸治疗此类疾病效果良好,见效快,无副作用,费用低,方便群众,所以就此推荐如下:
【处方】少商 足三里
【用法】少商点刺放血,足三里针灸(也可以刮痧,拍痧),3次一个疗程。可以辅助肺俞拔罐,大椎拔罐。
【方解】少商清热解毒,足三里健脾和胃增强体质,预防疾病向肠胃的转化。方简而效宏。
【注意】刚刚出现腹泻的症状时没有必要立即用药消炎止泄,可以让患者腹泻一天到两天,排泻一下病毒产物,有利于疾病的正常转归。
我用此类方法治疗手足口病大多三到五次即愈,而很多小儿由于手足口病失去生命,倍感惋惜,所以推荐一下针灸治疗。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017