注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦难才刚刚开始

 
 
 

日志

 
 

欧仁,德拉克洛瓦小传  

2016-03-28 15:43:57|  分类: 美术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧仁,德拉克洛瓦小传 - 小二 - 室雅不在大,花香不在多

 欧仁·德拉克洛瓦(Eugene Delacroix,1798-1863)1798年4月26日 生于沙朗通-圣莫里斯。
1816年 由于舅舅的鼓励,进入美术学院P·盖兰画室学习。
1822年 《但丁之舟》(又名《但丁与维吉尔共渡冥河》)在沙龙中的展出,惊震了巴黎艺术界。同时也使德拉克洛瓦成为浪漫主义运动的中心人物。
1825 年 他来到英国,并深深为英国画风的色彩和新鲜技法所感动,特别是风景画和取材自中世纪或轶闻逸事的绘画。
1827年 回到法国,并创作的《沙尔丹那帕勒之死》。
1832年 德拉克洛瓦由于对现实的不满,为了逃避那个嘈杂、繁华的巴黎,随法王路易·菲力普驻苏丹的大使莫内尔伯爵到摩洛哥和阿尔及利亚去旅行。阿拉伯人、犹太人的生活、动物的题材为他敞开了一个崭新的视野。
1833-1838年 德拉克洛瓦为法国波旁宫的众议院绘制壁画。1846年 为卢森堡宫图书馆绘制壁画。
希奥岛的屠杀,1824年绘
1847年 为波旁宫图书馆绘制壁画。
1849-1851年 为卢佛尔宫的阿波罗画廊绘制天顶画。
1861年 为圣苏尔皮斯教堂绘制壁画。
1863年 8月13日这位巨匠在巴黎菲尔斯滕贝格广场的公寓中逝世,享年65岁。 1798年4月26日生于法国南部罗讷河畔的沙朗通-圣莫里斯。从儿童时代起,德拉克洛瓦就生活在充满艺术气氛的环境里,并且受过多方面的教育。他的父亲C.德拉克洛瓦是律师和外交官,曾任法国驻荷兰大使和马赛总督;母亲图瓦-奥邦对音乐的爱好也直接影响了幼年时代的德拉克洛瓦,音乐在他的生命中已经成为不可缺少的东西。在当时音乐家中他最喜欢F.F.肖邦和G.罗西尼。并与肖邦有着深厚的友谊,把肖邦称为"我所看到的真正艺术家的典范"。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017