注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淡淡的忧伤

 
 
 

日志

 
 

健康自测  

2016-04-01 19:47:34|  分类: 仁术便览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中医认为饮食习惯会给肝脏带来严重的负担,体内拉圾太多需要大量排出毒素,肝脏是人体内一个重要的解毒器官,体内新陈代谢主要由肝脏来掌控,负责分泌胆汁、调节蛋白质、解毒造血等寒冷的春季正是养肝护肝的好时节,春季养肝从饮食下手。以前,家里的老人常说:
【养肝就是养命】
肝好,一切都好!肝不好,未老先倒!
其实,中医的理论是:
女人“肝”净就漂亮!男人“肝”净就强壮!
为什么这样说?
       人体的五脏六腑都有其对应的功能,肝脏的主要职责之一就是“解毒”。
       肝脏掌管着糖、脂肪、蛋白质的解毒、代谢,人体大部分的新陈代谢和有毒物质的转化,所以它也是最易污染的部门。
       肝脏没有痛感神经,所以无论它出了问题并没有什么明显症状,这也是人们经常忽略它健康状况的原因。而且,男女的肝脏出了问题,养肝之法有共同之法,也各有侧重:
想知道吗?一起来自测一下吧!

1无端感到疲倦、烦躁、焦虑忧郁

2眼睛干涩或者死鱼眼

3头发爱出油、面部油亮

4大便稀黏腥臭,粘稠(不易冲掉)

5消化不良,腰部赘肉增加。

6睡觉留口水、打呼噜、口臭、口干苦、身体有异味7浑身无力,常感到疲倦,精力不集中

8脸色苍白,原本红润的脸颊不见了

9神经衰弱、记忆力下降

10头疼、腿痛、肩酸、腰酸

11情绪不稳定,脾气特别大

12感到累,连说话都懒得说

13小肚子大(常有胀气),身体浮肿

14牙龈容易出血,伤口容易化脓

15夜里睡眠不好,失眠多梦

16前胸后背有红痣,指甲有明显竖条纹

17脸庞两边有肝斑

18乳腺增生和妇科问题痛经手脚发凉,四肢发麻

       如果您有1-2种以上的症状,就必须开始调理肝胆功能了长期不去调理有可能导致你的肝功能衰竭,甚至出现更严重的症状。《黄帝内经》中说:“肝者,将军之官,谋虑出焉。”肝主谋虑。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017