注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦难才刚刚开始

 
 
 

日志

 
 

英国退欧是世行所看到的最大风险之一 金墉  

2016-05-27 08:04:51|  分类: 国际视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一(5月23日),世界银行行长金墉金墉在英国广播公司第四电台(BBC Radio 4)的World at One节目表示,英国可能退欧造成的全球不确定性,对已经因大宗商品价格下跌而深受困扰的发展中国家来说是一大威胁。
金墉指出,“发展中国家存在巨大的问题,我们非常担心,它们的情况将大大恶化,如果英国退欧的话,”“毋庸置疑,对我们来说,英国退欧的威胁是我们面临的最大风险之一。”
  世界银行4月份就英国退欧可能造成的代价发出警告。金墉在这一警告基础上作出上述表示。他的评论也与肯尼亚央行行长的观点吻合,后者在本月早些时候称,英国退欧的后果将影响全球所有人,对肯尼亚来说,其威胁比中国经济放缓更加严重。
  “我们主要关注中低收入国家”,并且“对我们不直接开展工作的国家的具体形势不作评论,”金墉表示。“但是,我们确实想要强调这点,即英国经济的稳定对全球经济的稳定至关重要。”
目前,世界银行的工作人员已对英国公投选择退欧的潜在影响进行了研究。
日内,英国政府对脱欧发出了有史以来最为严厉的警告,称如果英国民众在下月的公投中投票脱欧,那么可能导致经济陷入长达一年的衰退、引发英镑贬值、并且令数十万计的岗位流失。
  英国财政部发布的一份评估脱欧短期经济影响的文件称,如果脱欧会使得2018年英国的国内生产总值增幅将比目前预计的4.3%低3.6个百分点。财政部将“这一冲击情景”描述为“谨慎的”。同时,预计通胀速度将显著加快,房价涨势将会停滞。在“严重冲击”的情景下,GDP增速将被砍去6个百分点,房价将从当前水平下跌约10%。
  据悉,英国退欧公投将于6月23日举行。当前,支持英国退欧和反对退欧的比例相当接近。英国《金融时报》民调显示, 47%的英国人支持英国留在欧洲,而支持退欧的比例已达40%。
  毫无疑问,在这个时候,全球资本市场的不确定性对全球经济非常不利。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017